哈尔滨商业大学举办庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”升旗仪式、重温入党誓词活动

发布时间:2024-07-01 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影:韩硕 来源:宣传部

为庆祝中国共产党成立103周年,彰显哈尔滨商业大学党员干部对党的无限热爱和绝对忠诚,进一步增强办好人民满意的教育的责任感和使命感,7月1日,学校在A区诚信广场举行“七一”升旗仪式、重温入党誓词活动。校党委书记赵广,党委副书记田成义、姜国峰,副校长王福友、李景义、王巍、赵大伟,纪委书记卢伯松出席活动。全校副处级以上党员干部、学生党员代表参加活动。田成义主持活动。

校党委书记赵广出席活动并讲话

上午9时,升国旗仪式开始。国旗班旗手护卫着五星红旗,迈着铿锵的步伐走向国旗台。在激昂雄壮、催人奋进的《义勇军进行曲》中,五星红旗冉冉升起。国旗下,党员干部目光坚定、庄严肃立、昂首挺胸,向国旗致礼,嘹亮而有力的歌声表达了对伟大祖国的无限热爱、由衷敬意、无限忠诚,深情祝福在党的领导下祖国更加繁荣昌盛。

校党委副书记田成义主持活动

姜国峰领誓,全体党员干部面向誓言墙,举起右拳庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铮铮誓言响彻现场,表达了我校党员干部为党、为祖国、为人民奉献终身的决心。

校党委副书记姜国峰领誓

赵广在讲话中指出,百余年来,我们党矢志践行初心使命,团结带领中国人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验,书写了中华民族几千年来最为恢宏的华彩史诗。我们坚信,中国共产党领导人民用伟大奋斗创造了光辉伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。值此庆祝中国共产党成立103周年之际,赵广代表学校党委提出三点意见。一要砥砺对党忠诚的政治品格。全校各级党组织和广大党员、干部要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚守共产党人的理想信念,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要养成遵规守纪的高度自觉。全校各级党组织要以党纪学习教育为契机,切实担负起教育党员、管理党员、监督党员的职责,引导党员、干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、抓在经常。三要淬炼狠抓落实的过硬本领。全校各级党组织要锚定党中央决策部署、省委工作要求,在教育强国建设中找准发展方向、在发展新质生产力上找实工作契合点,把抓落实作为一切工作的出发点和落脚点,锤炼“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”的优良作风,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

田成义在总结中指出,回望党的百余年奋斗历程,我们倍感自豪;展望未来发展前景,我们信心满怀。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,锐意进取、真抓实干,为推动学校高质量发展而努力奋斗。

仪式结束后,大家互相分享入党初心、交流体会,纷纷表示,将始终牢记初心使命,发挥党员先锋模范作用,知党恩、听党话、跟党走,立足岗位敬业奉献,为推进学校各项工作再上新台阶作出更大贡献。此次活动既是一次深刻的爱国主义教育,厚植了爱党、爱国、爱社会主义的情感,更是一次心灵上的洗礼,学校党员干部在庄严而隆重的仪式中再次深刻感悟共产党人的初心使命,进一步坚定了为推进强国建设、民族复兴伟业而努力奋斗的信心和决心。