我校举办2024年本科招生咨询校园开放日活动

发布时间:2024-07-01 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:学生处

7月1日,我校举办2024年本科招生咨询校园开放日活动,现场解答考生及家长关心关注的问题,全面介绍学校办学特色、专业建设、人才培养以及校园文化建设等情况,吸引更多优秀学子报考哈尔滨商业大学。

校园开放日期间,校党委副书记姜国峰亲临活动现场,逐一走进各学院招生展位,了解各专业咨询报考情况,指导本科招生咨询工作,并与来校咨询的考生及家长亲切交流。

在校园开放日现场,学生处联合18个学院设置咨询展位,学院院长、教研室主任、专任教师和本科招生办公室工作人员分工协作,耐心细致解答考生及家长的疑问,帮助他们系统地了解招生专业组设置、报考要求、人才培养体系构成以及专业就业前景等热点问题,一对一、零距离为广大考生和家长提供解读服务。

在本科招生政策解读会环节,学生处副处长程涛向考生及家长介绍了我校基本情况、计划设置、录取政策及往年录取情况等内容,重点讲解了考生关注的共性问题,面对面解答考生关心的个性问题,充分为广大考生及家长答疑解惑。

在咨询环节结束后,学校志愿者引领考生及家长走进校园,到学生餐厅体验用餐,到诚信广场、图书馆、商业文化馆、数字经济与商务智能实验室、浪潮数字经济产业学院和镜湖等地,亲身感受校园环境,体验校园文化氛围,领略学子风采。此次活动全方位多维度展示了学校概况,让考生及家长对学校有了更深入的了解,激发了考生的报考意愿。

在本科招生宣传和咨询期间,学校通过中国教育在线、黑龙江交通广播、哈尔滨日报、官方微信平台等新媒体平台,以及大型高招咨询会、重点中学招生宣讲会等活动,以线上线下结合多种形式,积极加大招生宣传推介力度,努力为我校2024年本科招生录取工作奠定坚实基础。