提能力转作风 | 我校举办2024年处级干部培训班

发布时间:2024-07-02 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:统战部

7月1日下午,我校邀请省委统战部部务委员刘凯同志为学校领导、处级干部、民主党派班子成员和无党派人士作题为《强化党外人才队伍建设提高建言议政能力,服务龙江经济高质量发展》的专题报告,此次报告会是2024年学校处级干部培训班的一项重要内容,报告会在行政楼六楼会议室举行。校党委书记赵广,党委副书记田成义,副校长王福友、李景义、王巍出席会议。田成义主持报告会。

会上,刘凯围绕如何进一步深刻领悟习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、统一战线的内涵、如何做好统战工作、党外知识分子如何更好发挥作用等方面进行了细致讲解。刘凯的报告理论严谨、实践性强,政治站位高、政策把握准,进一步提高了基层党组织开展党外人才队伍建设的能力水平,为学校党外人才围绕服务龙江经济社会高质量发展建言献策提供了有价值的理论依据和实践方法,具有很强的针对性、操作性和指导意义。

田成义就如何做好我校党外人才队伍建设工作提出三点要求。一是提高政治站位,深刻认识高校党外人才工作的重要性。二是加强理论学习,提升党外人才工作水平。三是要强化工作落实,不断夯实党外人才工作基础。田成义强调,要深刻认识做好党外知识分子工作在党和国家事业全局中的重要地位和作用,努力将学习培训成效转化为高度的政治自觉和行动自觉,推动我校统战工作实现高质量发展。