学校召开2024年第十九次党委常委会(扩大)会议

发布时间:2024-07-03 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影:韩硕 来源:宣传部

7月3日,学校在行政楼612会议室召开2024年第十九次党委常委会(扩大)会议。校党委书记赵广,党委副书记田成义、姜国峰,副校长王福友、李景义、王巍、赵大伟,纪委书记卢伯松,宣传部部长贾妮燕、统战部部长白云龙、组织部部长崔本强出席会议;全校副处级以上干部列席会议。赵广主持会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以及省委书记许勤在全省领导干部警示教育会上的讲话精神。

就贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,会议指出,一是学校党委班子成员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,带头开展好分管部门和联系学院党委全面从严治党工作。二是党委相关职能部门要按照职责分工,贯彻落实好习近平总书记强调的“五个体系”工作要求,扎实开展好学校全面从严治党工作。三是各基层党委(党总支)要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实担负起基层党委(党总支)全面从严治党主体责任,党委(党总支)书记要切实担负起“第一责任人”职责,有力推进学校从严治党向纵深发展,为学校高质量发展提供坚强保障。

就推动学校党纪学习教育走深走实,会议要求,一要认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神实质,及时跟进学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领会加强党的纪律建设的重要性及开展党纪学习教育的重大意义,不断夯实理论基础,切实提升理论水平和理论指导实践能力,不断提升干部综合素养。二要深刻学习领会省委书记许勤在全省领导干部警示教育会上的讲话精神及本次会议精神,进一步强化工作力度,统筹安排、多措并举、强化问责,结合学校工作实际,进一步加强警示教育活动力度,落实“以案促学、以案说纪”工作要求。三要切实提升抓落实的政治站位和工作能力,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实加大贯彻落实学校党委工作部署的工作力度,扎实贯彻落实好学校党委关于巡视整改、党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治等政治任务的工作部署。