党纪学习教育 | 校党委书记赵广讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-07-03 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影:韩硕 来源:宣传部

7月3日,校党委书记赵广以《推进党纪学习教育,以自我革命答好党的纪律建设“时代之问”》为题讲授党纪学习教育专题党课。校党委副书记田成义、姜国峰,副校长王福友、李景义、王巍、赵大伟,纪委书记卢伯松,以及全校副处级以上干部参加党课学习。田成义主持会议。

赵广书记聚焦“推进党纪学习教育”这一主题,围绕在坚持马克思主义“两个结合”中把握新时代党的纪律建设的历史逻辑、新时代党的纪律建设的理论逻辑、新时代推进党的纪律建设的实践逻辑,从历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑三个层次,论述了开展党纪学习教育的必然性、重要性,分条缕析、鞭辟入里阐明了“以自我革命答好党的纪律建设‘时代之问’”。赵广在讲授中引经据典,讲学理逻辑严谨、层次清晰,讲道理深入浅出、理实并重,其中引用了大量典型案件,起到了用身边事警示身边人的震慑作用,对学校扎实开展党纪学习教育具有指导作用。

田成义在总结中指出,要以本次专题党课讲授为契机,进一步深刻认识、牢牢把握开展党纪学习教育的重大意义,切实提升用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉。要贯彻落实学校党纪学习教育实施方案要求,在深入学习的基础上,通过多种形式教育引导广大党员进一步强化纪律意识、加强自我约束,提升党纪学习教育质效。要持续加强工作力度,与当前重点工作统筹推进、形成合力,助推各项工作不断迈上新台阶、实现新跨越,为龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。