提能力转作风 | 我校开展“学术大讲堂”第二期——科研管理能力提升专题培训

发布时间:2024-07-04 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:科研处

为了强化有组织科研工作,深化科研“放管服”工作,深入开展“我为师生办实事”实践活动,加强科研服务效能、不断提升全链条科研管理质量,激发人员创新活力和合力,支撑科研工作高质量发展,7月3日下午,科研处面向全校各学院参与科研工作的管理人员和相关教师通过线上开展了“科研管理能力提升”专题培训。此次培训是贯彻落实学校深化能力作风建设活动实施方案的一项重要内容。全校各学院主管科研副院长、科研秘书等参加会议。科研处处长邱泽国主持会议。

培训会上,科研处副处长张帅和林嘉琦老师分别作专题报告。张帅围绕如何进一步加强我校教师各类科研成果的填报、统计与审核工作等成果管理能力方面进行了细致讲解。林嘉琦从横向课题和成果转化项目申报、知识产权办理的角度作了专项培训,并就如何审核管理给予建议和指导。邱泽国就如何提升科研管理能力,做好我校科研管理建设工作提出具体要求。

本次培训进一步提高了各学院的科研管理能力和水平,具有很强的针对性、操作性和指导意义,受到参训教师的欢迎与好评。