我校主办首届黑龙江省中药与天然药物博士后论坛

发布时间:2024-07-06 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:药学院

7月5日,由我校科研处、药学院、药物工程技术研究中心主办的首届黑龙江省中药与天然药物博士后论坛在哈尔滨商业大学药学院召开。来自黑龙江中医药大学、哈尔滨医科大学、黑龙江省中医药科学院、佳木斯大学、齐齐哈尔医学院、哈尔滨商业大学的博士后、博士研究生、硕士研究生和教师共计150余人参加论坛。

我校科研处处长邱泽国、药学院党委书记张铁锋、药学院院长李文兰、药物工程技术研究中心副主任邹翔参加论坛开幕式。开幕式由李文兰教授主持。邱泽国致欢迎词,对我校博士后工作作详细介绍,对长期支持哈尔滨商业大学博士后工作的同仁表示感谢。

学术报告环节由邹翔研究员主持。8位受邀的优秀博士后围绕中药与天然药物药效物质基础与质量规范、药物新靶点与新机理、新剂型研究与大健康产品开发等方面的新进展、新趋势进行专题报告和交流。

闭幕式由张铁锋主持。他指出,希望能以本次博士后论坛为契机,进一步加强区域医药企业的交流与合作,共同助力“寒地龙药”高质量发展,为高质量构建“4567”现代化产业体系贡献更大力量。

科研处处长邱泽国致欢迎词

药学院院长李文兰主持论坛开幕式