提能力转作风 | 学先进 强本领 精业务 见实效——我校举办2024年辅导员学生基本信息“一口清”考核

发布时间:2024-07-08 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:学生工作部

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和全国高校思想政治工作会议精神,全面落实相关文件部署要求,进一步推动我校辅导员队伍向专业化、职业化迈进,以高质量学生工作助推学校事业高质量发展,7月5日,学生工作部在行政楼612会议室举办2024年辅导员学生基本信息“一口清”考核。

各位辅导员老师以本次考核为“练兵场”,在日常掌握学生信息的基础上,充分准备,沉着应战,发挥出正常的水平,展示应有的风采。本次考核实现了以考促学、以考促建的目的,达到了让辅导员为“当好学生引路人”而做好基础准备的目标。

本次考核是我校持续提升辅导员工作质效的重要环节,检验了辅导员队伍学生工作的基本功,促进辅导员之间的交流学习和取长补短,明确辅导员工作标准和要求,推进辅导员队伍建设向职业化、专业化、专家化发展。下一步,学工部将会继续加强顶层设计,建立健全科学完备的辅导员考核指标体系,进一步提高辅导员职业能力和业务素质,全面提高我校学生工作水平,为助推学校各项事业发展迈上新台阶作出新的更大贡献。