学校召开暑期工作部署会议

发布时间:2024-07-08 作者: 编辑:马潇潇 摄影: 来源:宣传部

7月8日下午,学校在行政楼612会议室召开暑期工作部署会议,校领导、全校副处级及以上干部参加会议。校党委书记赵广主持会议。

会上,党委副书记姜国峰部署安排假期安全工作;副校长李景义部署学校重大项目发展资金相关事宜。

赵广对本学期学校党委在坚决贯彻党中央决策部署和省委、省教育厅工作要求,统筹做好学校各项事业等方面取得的重要阶段性成果给予充分肯定,并强调今年暑期我们要持续推进改革攻坚任务,扎实推进巡视整改重大政治任务,做好审核评估迎检工作、专业学科建设工作,深入开展能力作风建设,推进党纪学习教育走深走实,开展全校安全风险大排查等,时间紧、任务重、压力大,各单位务必立足部门职责和实际,坚决抓好各项任务落实,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉继续持之以恒扎实推进工作落实,并就做好今年暑期各项工作提出要求。赵广指出,要强化科学谋划,统筹推进工作着眼长远、胸怀大局,充分利用好这段时间,合理谋划好下学期工作,做到把握大势、超前规划,稳步推进、务求实效。要强化安全风险意识,深入推进安全大起底、整改大启动明确安全检查重点,压实安全管理工作责任制,牢固树立网络阵地意识,坚持把风险想在前、隐患查在前、漏洞补在前,扎实做好假期安全管理,确保校园安全稳定。要突出重点工作,把握工作“时效度”明晰学校发展定位;认真做好校园规划;切实抓好学科专业建设;推动基本办学条件改善提升;做好国有资产盘点工作;深入推进人才工作;用好重大项目发展资金;落实落靠巡视反馈意见整改。要强化责任担当,严格领导干部队伍管理认真落实好值班值守工作制度,严格执行请假制度,坚持不懈推进正风肃纪。要强化工作落实,激发党政合力促发展的内生动力深化“同步谋划”全局思维,树牢“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,使党建工作与中心工作同向推进;增强“同步部署”行动自觉,切实将重大任务、专项工作与党建工作一起研究部署,做到党建工作和中心工作同步部署,同时发力;强化“同步落实”过程管理,认真落实“一岗双责”,压紧压实工作责任,做到党建工作和中心工作一起落实,同步增强。赵广强调,做好暑期各项工作,关系到校园安全与稳定,关系到学校改革与发展,各级领导干部务必增强“四个意识”,加强组织领导,周密部署安排,在对标找差中提升格局,在攻坚克难中练就本领,在履职尽职中成就自我,奋力跑出逆势上扬“加速度”,交出商大发展“新答卷”。