学校召开2024年春季学期学生工作总结暨暑期、秋季学期工作部署会议

发布时间:2024-07-11 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:学生工作部

7月9日下午,学校在行政楼612会议室召开2024年春季学期学生工作总结暨暑期、秋季学期工作部署会议。校党委副书记姜国峰出席会议并讲话。学生工作部、学生处、大学生就业创业指导中心、团委全体人员,各学院党委(党总支)副书记、全体辅导员参加会议。会议由学生工作部部长任婵媛主持。

会上,学生处处长杜会永、大学生就业创业指导中心主任潘俊峰、团委书记焦晋鹏、学生工作部部长任婵媛先后就本学期工作进行总结并对暑期及下学期工作进行安排部署。

校党委副书记姜国峰对本学期学生工作取得的成绩及阶段性成果给予充分肯定,分析了当前形势下学生工作存在的问题和面临的挑战,并对暑期及下学期学生工作提出要求。姜国峰指出,要强化使命担当,以更高的站位看待学生工作。坚守为党育人、为国育才的初心使命,紧贴我校办学特色和工作实际,探索符合新时代学生成长成才规律的工作举措,做学生的知心人、热心人、引路人。利用好假期学习充电,不断提高理论水平及业务能力,提升学生工作质效。要强化作风建设,以扎实的举措推进学生工作。在工作中不断锤炼扎扎实实、踏踏实实、求真务实的工作作风,立足学生成长成才需求和学校发展实际需要,精准、高效开展工作。强化风险防范意识,守牢意识形态阵地,筑牢学校安全防线,做好特殊群体学生关心帮扶和教育管理工作,着力加强学风建设。要强化团结协作,以“大学工”理念凝聚育人合力。树立“一盘棋”思想,以“大学工”理念和格局推动学生工作高质量发展,形成协同协作、同向同行、互联互通的一体化育人格局。要强化创先争优,以进取的精神打造学工品牌。要有勇于创新的魄力、敢于开拓的担当和善于凝练的能力,在学生工作各领域创先争优。把学生身边可见、可信、可学的优秀个人和集体挖掘出来、树立起来,把工作中好的做法和经验探索出来、凝练起来,在国家级、省级各项评选表彰中发出商大声音。要强化廉洁自律,以高度的自觉筑防线守底线。学工队伍干部要坚持自我革命,树牢规矩意识,自觉做到遵规守纪、以身作则,坚守底线、不越红线、不碰高压线,主动净化朋友圈、纯洁社交圈、规矩工作圈。

本次会议的召开,为接下来的学生工作厘清了思路、锚定了方向、明确了任务,增强了全体学工人共同推动学生工作再上新台阶的信心和决心,激励学生工作队伍为助力学校高质量发展而团结奋斗。