省纪委监委第六监督检查室主任李绍坤到我校开展党纪学习教育专题讲座

发布时间:2024-07-12 作者:王梁 编辑:马潇潇 摄影: 来源:宣传部

为贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,扎实推进学校党纪学习教育走深走实,7月12日上午,学校举办党纪学习教育专题讲座,邀请省纪委监委第六监督检查室主任李绍坤作专题辅导报告。校领导、副处级以上干部,机关部分同志参加了会议。会议由校党委书记赵广主持。

李绍坤以“新修订《中国共产党纪律处分条例》引读”为题,从《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义和《条例》总则、分则重要条款引读两个方面,结合教育领域工作实际,穿插大量违纪违法案例,对新修订的《条例》做了全面深入的讲解。报告内容详实、内涵丰富、思想深刻、重点突出,对党员干部更加准确把握新《条例》的主旨要义和规定要求、进一步认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪提供了切实有效的理论和实践指导。

赵广在主持会议时强调,要按照习近平总书记在青海调研时提出的“真抓实学、善始善终”重要指示,全面推进学校党纪学习教育。他指出,要认真学习本次讲座内容,全面总结正反两方面经验教训,进一步筑牢知纪、学纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。就做好下一步工作,他要求全校各级党组织要严格贯彻落实省纪委监委各项工作部署,扎实推进学校巡视整改、集中整治等重要工作,推进学校全面从严治党工作取得新成效。

参加本次专题辅导的人员表示,本次辅导报告既是一场生动的纪法宣讲,更是一次严肃的党性教育,进一步深化了对党纪学习教育的认识,要把遵规守纪印刻在心,内化为言行准则,在推动学校各项事业高质量发展的征程中展现新担当新作为。