我校召开2024年本科招生录取工作启动会议

发布时间:2024-07-13 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:学生处

7月12日下午,我校召开2024年本科招生录取工作启动会议,传达学习《教育部关于做好2024年普通高校招生工作的通知》精神,明确招生录取工作任务,细化责任分工和推进机制,开展业务培训。校党委副书记姜国峰出席会议。学生处处长杜会永主持会议。

姜国峰指出,招生录取工作是高考的“最后一公里”,是学校培养人才、实现高质量发展的基础,严格规范做好招生录取工作事关千万考生及家庭的切身利益,事关教育的公平公正,全体招生录取工作人员要以“时时放心不下”的姿态,认认真真点击好每一次鼠标,扎扎实实处理好每一个细节,严谨审慎落实好每一项政策,精准高效完成好每一个批次任务,切实把好人才培养入口关。

姜国峰强调,全体招生录取工作人员要提高政治站位,强化责任意识,深刻认识招生录取工作的极端重要性,认真学习、精准掌握、落实落细国家和各省招生录取政策,严格规范执行学校招生录取规定,确保整体工作安全有序,务必做到零差错、零投诉、零事故;要严守纪律规矩,把党纪学习教育成果有效运用到招生录取工作之中,严格落实“六不准”“十公开”“十严禁”“30个不得”和“八项基本要求”等纪律要求,自觉把公开、公平、公正原则贯穿招生录取工作全过程各环节;要强化信息公开,及时发布招生录取公告,畅通考生申诉受理渠道,以高度的责任感接待好考生和家长的咨询,以饱满的工作状态、暖心的服务扎实做好咨询工作;要严守信息安全制度,不得擅自向他人提供考生个人信息等工作内容,切实保障录取信息安全;要谋划做好招生录取数据统计分析工作,努力为学校人才培养、专业建设及毕业生就业等工作做好数据分析保障。姜国峰强调,认真能将工作做对,用心才能把工作做好,认真体现了工作态度,用心决定了工作程度,希望全体招生录取工作人员坚守岗位、履职尽责,为高质量完成招生工作作出积极贡献。