学校召开2024年第二十一次党委常委会会议

发布时间:2024-07-17 作者: 编辑:马潇潇 摄影: 来源:宣传部

7月17日,学校在行政楼三楼会议室召开2024年第二十一次党委常委会会议。校党委书记赵广主持会议并讲话。学校党委常委出席会议,办公室等15个职能部门及整改销号事项部门负责人列席会议。

会议传达学习党的二十届三中全会精神。会议强调,全校上下要深入贯彻落实全会精神,将思想和行动紧密统一到党中央和省委的决策部署上来,坚持以全会精神为引领,深入研讨并制定符合我校发展实际的改革措施,确保党中央和省委的决策部署在我校落实落靠、见行见效。

会议听取2024年上半年驻村工作汇报及宣传思想和意识形态等工作汇报。

会议审议并通过《哈尔滨商业大学2024—2030学科建设高质量发展实施方案》。就扎实推进学校学科专业建设,会议要求,要贯彻落实学校党委本年度重点工作部署,提升战略思维、保持战略定力,把学科建设方案贯彻落实好,切实提升学校学科水平。要充分利用假期统筹谋划研究生学位点评估整改等重点工作,明确下学期学科发展工作目标任务,保障学科专业建设工作有序推进。

会议审议并通过中共哈尔滨商业大学委员会统一战线工作领导小组、《中共哈尔滨商业大学委员会处级干部因私出国(境)管理办法》及2024年度全省教育系统师德建设先进集体和师德先进个人拟推荐对象评选结果。

会议专题研究学校实验室安全隐患整改事宜。

会议审议并通过《中共哈尔滨商业大学委员会关于新时代新征程加快勤廉商大建设的实施方案》。就贯彻落实好方案内容,扎实推进勤廉商大建设,会议指出,班子成员要深刻认识勤廉龙江建设的重大意义,相关职能部门要牵头抓好方案的贯彻落实工作,统筹推进、形成工作合力,将方案落实与巡视整改、政治生态建设成效考核、能力作风建设等任务整体谋划,切实提升学校党建工作质效。

会议听取学校第三轮巡察情况汇报。会议强调,巡察工作领导小组办公室要牵头组织开展巡察整改工作,扎实做好巡视工作“后半篇文章”,保障巡察工作成效;四个基层党委要切实担负起巡察整改主体责任,按照要求扎实推进巡察整改,实现以整改促发展的工作目标;巡察工作领导小组办公室要组织开展学校第四轮巡察工作,加大工作力度,完成学校巡察工作规划。

会议研究巡视整改销号事宜。为扎实推进学校巡视整改工作,会议要求,班子成员要保持战略定力,超前谋划,持续推进分管领域巡视整改工作,按期完成整改事项;巡视整改工作领导小组办公室要强化统筹协调,加大假期推进巡视整改的工作力度,保障巡视整改工作成效;做好集中整改期上报材料及向社会公开等相关事项的准备工作。