校领导调研指导2024年本科招生录取工作

发布时间:2024-08-05 作者: 编辑:李巍 摄影: 来源:学生处

8月5日,校党委书记赵广来到学校本科招生录取工作现场,调研指导2024年本科招生录取工作,慰问招生录取一线工作人员与学生志愿者。校党委副书记姜国峰陪同调研。

在招生录取现场,赵广听取了学生处关于今年本科招生录取工作进展情况的汇报,详细了解我校本科招生录取工作规则、工作流程、计划完成率、专业报考热度以及整体生源质量等情况,就考生电子档案审核、专业预分、录取数据处理、通知书邮寄和考生咨询问题解答等环节与工作人员深入交流。

赵广代表学校党委对全体本科招生录取工作人员坚守岗位、辛勤付出表示感谢,对进一步公平、公正、公开做好2024年本科招生录取工作提出要求。赵广指出,招生录取是学校人才培养的重要环节,事关广大考生的切身利益,社会关注度较高,能够参与招生录取工作是一项光荣而艰巨的任务,全体工作人员要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,高标准、严要求做实做细做好招生录取各环节工作;要严肃工作纪律,严格落实“阳光招生”政策要求,严实规范招生录取工作流程,始终确保本科招生录取工作的公平与公正;要认真总结今年招生录取工作,深入分析招生录取数据,为进一步提高生源质量和人才培养质量提供有益参考,为深入推动学校改革发展提供必要决策依据;要统筹谋划下一阶段本科招生宣传工作,继续加大招生宣传力度,探索创新招生宣传方式,拓宽招生宣传渠道,精准定位目标考生群体,提高本科招生宣传的针对性和实效性;要全方位做好我校本科招生录取政策解读,耐心细致、及时准确解答考生及家长咨询的每一个问题,暖心服务考生。

据悉,我校今年面向31个省(市、区)计划招录本科学生5997人,目前各项招生录取工作正在有序进行,全部任务将于8月中旬结束。