我校召开2024年第二十四次党委常委会会议

发布时间:2024-08-08 作者: 编辑:李巍 摄影: 来源:宣传部

8月8日,学校在行政楼三楼会议室召开2024年第二十四次党委常委会会议。校党委书记赵广主持会议并讲话。学校党委常委出席会议。

会上,会议第一议题传达学习了习近平总书记主持召开党外人士座谈会会议精神和习近平总书记主持召开中央政治局会议精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面》,习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神 推动机关党建高质量发展作出的重要指示。

会议强调,要切实提高政治站位,坚定拥护“两个确立”, 坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,完整准确全面贯彻新发展理念,着力推动高质量发展。要深学细悟党的二十届三中全会精神和省委十三届六次全会精神,坚定改革发展信心,通过持续深化改革破解学校发展体制机制障碍,激发办学活力,实现学校高质量发展。要切实发挥学校学科专业优势,整合全校学科团队力量,主动研究我国经济社会重大问题,积极服务国家发展重大战略和我省地方经济社会发展,贡献商大智慧力量。要认真落实好《整治形式主义为基层减负若干规定》,坚决纠正形式主义、官僚主义,切实为基层减负。

会议专题传达学习贯彻省委十三届六次全会精神及相关重要文件精神和重要讲话精神。会议指出,要认真学习领会省委十三届六次全会精神,深刻领悟省委全面深化改革的系列工作部署,全面掌握省委工作方向和工作目标。要认真贯彻落实省委十三届六次全会精神,统筹制定贯彻落实党的二十届三中全会精神和省委十三届六次全会精神工作方案和任务清单,保障落实成效。及时面向基层党委传达贯彻省委十三届六次全会精神,确保省委十三届六次全会精神传达至学校全体党员。

会议研究了A区体育场周边环境维修事宜,审议并通过《哈尔滨商业大学教职工师德师风考核实施办法》。