校党委副书记姜国峰带队赴青岛开展“访企拓岗”促就业活动

发布时间:2024-07-25 作者:谢翔 编辑:董玮佳 摄影: 来源:大学生就业创业指导中心

为贯彻落实上级党委要求及学校党委工作部署,进一步把握企业用人需求,拓展就业市场,提高我校就业工作质量,校党委副书记姜国峰一行于7月19日、20日赴青岛开展“访企拓岗”促就业及校友座谈活动。大学生就业创业指导中心主任潘俊峰,学生工作部副部长王涛,学生处付伟、黄伟参加活动。

姜国峰带队走访了青岛佳恩半导体有限公司、青岛中建联合集团有限公司,深入了解企业文化、战略目标和人才需求,并向企业详细介绍我校学科建设、人才培养、毕业生就业等情况。姜国峰表示,欢迎企业到我校招聘引才,开展校地、校企合作,双方共同携手将学校高端人才支撑、教学科研成果等资源转化为企业发展的新活力。

姜国峰一行与青岛校友会共同举办了哈尔滨商业大学青岛校友座谈会,与十余位校友共同畅叙友情、交流思想。姜国峰表示,哈商大发展建设取得的成就与校友们的关心支持密不可分,校友是母校最为宝贵的精神财富,是母校事业发展最坚实、最可信赖的力量,希望各位校友积极宣传学校优势,帮助商大学子拓宽就业渠道。同时,欢迎各位校友们常回家看看,不断为学校发展建设提建议、谋思路、聚合力。

姜国峰一行走访了青岛人力资源产业园并深入开展座谈交流,详细了解青岛市北区及青岛生物科技创新园的发展情况,并向对方大力推介我校毕业生,希望更多的商大学子能够来到青岛市北区安家工作,为本地发展赋能加力。