哈尔滨商业大学2024年暑期干部培训班开班

发布时间:2024-08-18 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影:牛连丁 来源:宣传部

为深入学习贯彻党的二十届三中全会和省委十三届六次全会精神,扎实开展深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动,进一步提升我校处级干部的政治素质、理论水平和专业能力,学校党委统筹谋划、精心组织开展处级干部集中教育培训工作,8月18日,哈尔滨商业大学2024年暑期干部培训班在东北林业大学凉水教学基地开班。培训以线上线下相结合的方式进行,学校领导班子成员、正处级干部参加线下集中培训,副处级干部通过线上直播参加培训。

开班式在凉水教学基地报告厅举行。校党委书记赵广出席开班式并作动员讲话。校党委副书记姜国峰主持开班式。

赵广指出,全体参训干部要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面落实省委十三届六次全会部署,以高度的政治自觉、昂扬的精神状态、扎实的作风学风投入到本次培训中来。要笃学铸魂,用党的创新理论拧紧思想开关,学出政治忠诚,学出理想信念,学出责任担当。要笃信增智,用党的创新理论锻造担当本领,善于深悟原理,善于熟知方法论,善于培养系统思维。要笃行自律,用党的创新理论涵养清风正气,注重涵养政治定力,注重树立正确政绩观,注重切实改进作风。要笃实提能,用党的创新理论推动学校发展,坚持守正创新,坚持攻坚克难,坚持尊重首创精神。赵广强调,面对新征程上催人奋进的目标、复杂严峻的形势、艰巨繁重的任务,要自觉做党的创新理论的笃学、笃信、笃行、笃实者,把全会精神落实到学校的发展规划和各项重点工作中,将学习成果转化为推动学校各项事业高质量发展的实际行动,以一往无前的奋斗姿态、只争朝夕的精神状态,为奋力开创学校高质量发展新局面作出新的重要贡献。

就开展好本次培训,姜国峰强调,一要端正学习态度,珍惜学习机会,静下心来,集中精力,以谦虚的心态、饱满的热情和求知的渴望,全身心地投入到学习中来,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。二要掌握学习方法,发扬理论联系实际的马克思主义学风,把理论学习与解决实际问题结合起来,与推动本单位工作结合起来,与提高自身素质和能力结合起来,努力练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事。三要严格遵守纪律,始终严格要求自己,自觉遵守培训期间的各项纪律规定,积极参加各项活动,树立良好的干部形象。

据悉,本次学习培训为期4天,聚焦深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、省委十三届六次全会部署要求,邀请省内知名专家学者作专题辅导、专题讲座,同时还包括实地现场教学、个人自学、分组研讨、交流发言等学习形式,通过开展内容丰富、形式多样、理实结合的学习培训,着力提升学习质量和效果,引领广大干部坚定理想信念,提高政治能力,增强履职本领,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实省委确定的目标任务上来,激励广大干部不断提升干事创业精气神和真本领,用新思想开拓新思路,把全会精神落实到学校的发展规划和各项重点工作中,为学校高质量发展打牢坚实的干部能力素质基础,为奋力开创龙江高质量发展、可持续振兴新局面,为实现强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。