我校召开2024年迎新工作部署会议

发布时间:2024-08-27 作者: 编辑:董玮佳 摄影:韩硕 来源:学生处

8月27日上午,我校召开2024年迎新工作部署会议。校党委副书记姜国峰出席会议,学生处、宣传部、学生工作部、校团委、研究生学院、财务处、后勤管理处、保卫处、网络与教育技术中心等相关部门负责人以及各学院党委(党总支)副书记和2024级新生辅导员参加会议。学生处处长杜会永主持会议。

会上,杜会永介绍了2024年迎新工作的主要任务和时间安排,解读了《哈尔滨商业大学2024年迎新工作方案》和各部门职责分工。学生处副处长李江丹讲解了学院迎新工作具体安排,明确了迎新现场布置、新生报到流程和入学身份核验等环节任务。相关职能部门负责人交流了迎新重点任务安排。

姜国峰在总结讲话中指出,迎新工作是一次营造育人氛围、展示学校风采的重要契机,做好迎新工作要坚持简朴、热烈、高效的工作原则,以方便学生为遵循,以服务学生为核心,努力为学生和家长提供耐心、细心、暖心的迎新服务,营造“家”的温馨氛围。姜国峰强调,各部门各学院要增强协同意识,全力合作推进,今年迎新工作调整了北校区集中迎新地点、增设了机场接站点、拓展了迎新服务,学工队伍及相关工作人员要切实增强协同意识,全校一盘棋推进各项任务落实;要增强服务意识,展示学校风貌,做实做细每一环节工作,让学生充分感受到从离开家门到步入校门全过程的关心和全流程的服务引导;要增强安全意识,强化风险应对,始终紧绷安全稳定这根弦,把维护学生安全放在第一位,加强对学生的安全教育引导,加强风险研判与应对;要增强宣传意识,营造热烈氛围,搭建育人平台,拓展迎新育人功能,营造文化育人氛围;要增强全局意识,提升工作质效,把迎新工作与思想政治教育、专业素养教育以及管理服务等工作紧密结合,努力为学生成长成才奠定坚实基础。

据悉,今年迎新工作将于8月31日和9月1日进行,6716名本科生和研究生将走进商大校园、开启商大之旅、开创人生新篇章。