喜报 | 我校在第七届黑龙江省青年志愿服务项目大赛中斩获佳绩

发布时间:2024-08-30 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:校团委

近日,由团省委、省青年志愿者协会举办的第七届黑龙江省青年志愿服务项目大赛拟获奖名单公布,校团委选送的“维护弱势群体合法权益”高校公益法律援助项目荣获金奖、“青马工程”学生骨干理论宣讲项目荣获银奖,金融学院选送的“点亮文明之光 照亮龙江大地——初心志愿者服务团”文明实践项目获评优秀项目。

长期以来,校团委依托学校“一体两翼”文化育人模式,将志愿服务融入到建设高水平“三全育人”格局和“大思政”体系中,充分发挥实践育人功能,通过开展“西部计划”、“三下乡”、“兴边富民”研究生支教、“青马工程”学生骨干实践等志愿服务项目,引导青年在志愿服务活动中坚定理想信念、培养爱心善意和彰显责任担当。

未来,我校团委将以本次大赛为契机,以党的二十届三中全会精神为指导,紧扣青年进行社会观察、体验社会参与的内在需求,不断拓展和丰富志愿服务活动内容和形式,打造一批效果好、有影响力的志愿服务项目,并围绕规范志愿服务组织设置、强化志愿服务队伍建设、丰富志愿服务项目体系、完善志愿服务制度供给、提升志愿服务保障质量、营造志愿服务文化氛围等方面,进一步推动学校志愿服务工作高质量发展,激励青年为中国式现代化挺膺担当。