后勤管理处餐饮服务中心开展新学期食堂燃气安全检查工作

发布时间:2024-08-30 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:后勤管理处

为落实学校关于新学期安全工作部署,加强学校食堂燃气安全管理,后勤管理处餐饮服务中心于8月29日邀请属地中庆燃气公司对学校食堂开展了燃气安全专项检查。

中庆燃气公司道里区一所所长李孟龙带队,对食堂燃气场所的管线布局、可燃气体浓度报警装置、燃气器具、阀门、燃气连接管线及管线腐蚀情况等进行了系统排查检查。检查过程中,技术人员对相关问题提出了整改建议和要求,并现场进行了燃气使用安全规范指导。

通过此次燃气安全检查,进一步增强了食堂从业人员安全意识和风险防范能力,提高了燃气安全管理水平,为师生提供更加安全的学习和生活环境奠定了良好基础。