我校举行2024级MBA、MPA研究生开学典礼

发布时间:2024-09-03 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:MBA(MPA)中心

金风送爽秋意浓,开学季兮梦起航。8月31日,哈尔滨商业大学2024级MBA、MPA研究生开学典礼在深圳(哈尔滨)产业园报告厅隆重举行,迎接213名MBA、MPA新生的到来。我校党委常委、副校长赵大伟出席典礼;研究生学院院长赵春雨,MBA(MPA)中心党总支书记赵金梅,企业家学院院长、MBA(MPA)中心主任代碧波,MBA(MPA)中心副主任李娟,教师代表洪富艳,校友代表、马迭尔集团营销事业部部长、哈尔滨中央大街旅游发展有限公司总经理董旭等参加典礼。开学典礼由2012级MPA校友、黑龙江省委社会工作部三处处长秦晓明主持。

学校党委常委、副校长赵大伟出席典礼并致辞

2012级MPA校友、黑龙江省委社会工作部三处处长秦晓明主持开学典礼

伴随着庄严的国歌声,开学典礼正式拉开帷幕。

学校党委常委、副校长赵大伟对213名2024级MBA、MPA研究生新同学表示热烈的欢迎,并衷心祝贺他们开启新的学习之旅。他在致辞中强调,商大MBA、MPA教育建立了多元化的素质教育平台和实践为先导的教育模式,希望同学们能够在这里汲取智慧的营养,成为具有国际视野、创新思维和责任担当的优秀管理人才。同时,他勉励大家要在面对挑战时坚守原则,追求高尚的道德品质,能于风雨洗礼中乘风破浪,于纷繁世态中激浊扬清,于守正创新中茁壮成长,共同收获知识的果实,锻炼坚韧的品质,成就美好的未来。

企业家学院院长、MBA(MPA)中心主任代碧波致辞

企业家学院院长、MBA(MPA)中心主任代碧波在致辞中指出,商大MBA、MPA教育一直致力于培养卓越的商界领袖和政界精英,拥有一支既有深厚学术造诣又有丰富管理实践经验的师资队伍,为大家提供全方位的知识体系、前沿的管理理念和实际应用的机会。他希望同学们“悟”为学之道,在笃学不怠中点智慧之灯;“学”为事之道,在躬耕实践中炼成事之能;“习”为人之道,在协作奋进中行鸿鹄之志。

MBA、MPA教师代表洪富艳致辞

MBA、MPA教师代表洪富艳代表全体教师向全体新同学表示最诚挚的祝贺。她在致辞中希望同学们把“向下扎根,向上开花”作为努力方向,把“向内成长,向外奉献”作为人生主线,树立远大理想,明确自己的学习目标和人生规划,将个人发展与国家需求相结合,为国家及地方经济和公共事业的发展贡献自己的力量。

校友代表、马迭尔集团营销事业部部长、哈尔滨中央大街旅游发展有限公司总经理董旭发言

2015级MBA校友、马迭尔集团营销事业部部长、哈尔滨中央大街旅游发展有限公司总经理董旭代表校友发言。作为一名MBA毕业生,他希望学弟学妹们在丰富完善自己的管理理论知识结构的同时,认真规划个人职业发展。在学校桥梁和纽带的作用下,连接理论与实践、连接过去与现在、连接中国与世界,共启美好的未来。

在校生代表、哈尔滨市公安局的2023级MPA-2班孙锡龙同学发言

新生代表、中国人民银行鸡西市分行的2024级MBA5班许淇方同学发言

孙锡龙、许淇方分别代表MBA、MPA在校生和新生发言。孙锡龙分享了自己在校学习阶段的深刻体会与感悟,希望同学们可以保持好奇心与求知欲,注重实践与创新,更要注重培养团队合作精神,坚守道德与责任。许淇方在发言中表示自己会珍惜这次学习机会,希望在新的学习阶段与同学们共同在原本掌握知识的基础上对积累的经验作进一步理解与改造,形成独特的经营管理理念与技能,真正成长为适应国家和地方经济发展需要的高层次管理人才。

开学典礼在全体师生齐唱《歌唱祖国》的歌声中结束。