消防世锦赛,明日将在哈尔滨商业大学开赛!

发布时间:2024-09-06 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:

9月7日,备受瞩目的第19届男子和第10届女子世界消防救援锦标赛将在我校开幕。这场被誉为“消防奥运会”的国际赛事由应急管理部、国家消防救援局和黑龙江省人民政府联合主办,哈尔滨市人民政府承办。在为期四天的激烈比赛中,各支参赛队伍将在男子和女子攀登挂钩梯、消防百米障碍、消防4×100米接力以及手抬机动泵出水打靶四个竞赛项目中展开角逐,每个项目均设有金、银、铜牌三个奖项。

今日,黑龙江省消防救援总队在哈尔滨商业大学江北校区本届赛事媒体中心组织召开媒体赛前采访。来自中央电视台、新华社、人民日报、中国应急管理报等中央级媒体,以及黑龙江广播电视台、黑龙江日报、哈尔滨日报等省市级的近20家媒体出席。

中国世锦赛集训大队大队长李艳伟、世锦赛助理裁判刘永吉、哈尔滨商业大学志愿者领队杨涵元以及世锦赛中国队引导员刘宇航,哈尔滨商业大学志愿者李阳、黄雪分别就本届世锦赛中国代表队备赛情况、裁判工作准备情况及志愿服务工作组织和开展情况接受了媒体采访。

哈尔滨商业大学志愿者领队杨涵元详细介绍了赛事志愿服务工作的筹备与实施情况。他提到,本次世锦赛在哈尔滨商业大学举办,学校深感责任重大,精心谋划了志愿者的选拔与培训流程,组建了一支由488名青年学子组成的专业、热情的志愿者队伍。志愿者分为18个小组,覆盖机场接待、酒店服务、赛场协助等多个环节,并配备了俄语和英语翻译,以确保国际交流顺畅无阻。杨涵元表示,能够参与如此重大的国际赛事,哈尔滨商业大学及全体师生深感荣幸,大家将全力以赴,以饱满的热情和专业的服务,向世界展示中国青年志愿者的风采,助力赛事圆满成功。

来源:黑龙江消防