学校召开党委常委会会议总结党纪学习教育工作

发布时间:2024-09-09 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:组织部

9月9日下午,学校党委常委会召开会议,总结党纪学习教育工作。学校党委常委出席会议。

党委副书记田成义传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和中央、省委党的建设工作领导小组会议精神。

党委书记赵广以“五聚焦五强化”对我校党纪学习教育工作进行总结,并对推进党纪学习教育常态化长效化作出部署。会议指出,习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示,对巩固深化党纪学习教育成果提出了明确要求,为加强党的建设、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争指明了前进方向。学校各级党组织要坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,坚持融入日常、抓在经常,善始善终抓好党纪学习教育,推动党的纪律教育常态化长效化。

会议强调,全校各级党组织和广大党员干部要坚持不懈抓党纪学习,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,切实领会精神实质、准确把握内涵精髓,以遵规守纪的政治自觉忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。总结运用党纪学习教育好经验好做法,充分发挥纪律建设对坚持党的领导、加强党的建设、推进党的事业的保障作用。要坚定不移抓管党治党,全校各级党组织要切实承担起纪律建设的主体责任,主要负责同志要担起第一责任人职责,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,形成一级抓一级、抓好本级带下级、层层压实责任、大抓基层强基础的工作格局,加强对“一把手”、年轻干部、新提拔干部的纪律培训和警示教育,更好发挥党的纪律教育约束、保障、激励作用。要一心一意抓学校发展,各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和省委十三届六次全会精神,在学深悟透中把牢正确方向,在紧跟大局中把牢使命任务,在对标落实中把牢实践要求,把党纪学习教育焕发出来的改革发展精气神,转化运用到推动学校改革发展建设的各项工作任务中。