展望新学期 筑梦新征程——我校举办“开学第一课”活动

发布时间:2024-09-09 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:校关工委

为进一步贯彻落实上级相关文件精神,全面提升学生思想政治安全、心理安全,促进学生成长成才,9月4日至6日,我校关工委面向全校学生开展“开学第一课”活动,组织观看“展望新学期 筑梦新征程”系列公益课。

本次活动特邀国内知名教育专家,利用网络直播或视频合集形式进行讲授。公益课程包括如何适应校园新生活、如何预防校园欺凌、七大反诈利器与被骗后紧急处置片段、校园帮信罪案件分析与解读、新学期军训注意事项分享、关注新生心理健康、大学生的心理调适、学生心理健康维护、大学生的自我成长等十讲。

学校各学院关工委高度重视,把本次线上公益宣讲作为安全工作的重要内容认真抓好落实,积极组织学生收听收看,全校共计1.2万余名学生参加活动,在全校学生中营造了关注安全意识和能力的提升、增强安全防范意识的浓厚氛围。