喜报 | 哈尔滨商业大学药学院荣获“2024年全省教育系统先进集体”荣誉称号

发布时间:2024-09-11 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:药学院

近日,在黑龙江省人力资源和社会保障厅、黑龙江省教育厅组织开展的2024年全省教育系统先进集体和先进个人评选表彰活动中,哈尔滨商业大学药学院荣获“2024年全省教育系统先进集体”荣誉称号。

药学院党委始终将党的政治建设摆在首位,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策,坚决执行党中央、国务院关于教育工作的各项决策部署,跳出教育看教育、立足全局看教育、放眼长远看教育,全面落实立德树人根本任务,注重加强和改进学生思想政治工作,切实把党的教育方针贯彻落实到教学管理工作各方面。

药学院面向国家战略需求,深入落实习近平总书记“传承精华、守正创新”和做好“中国药”的指示精神,扎根龙江、服务龙江,作为省中医药发展规划领导小组成员单位,面向“食药同源、特医食品、寒地龙药”等重点产业方向,促进成果转化,助力生物经济发展。在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面成绩卓著。

“全省教育系统先进集体”的获得,离不开学校党委的大力支持,离不开全院师生的辛勤付出和共同努力,更是对药学院全体师生的鼓舞和鞭策。学院全体师生将以更大的决心、更有力的举措、更务实的作风,推动学院各项工作走深走实,以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情,凝心聚力书写哈尔滨商业大学药学院新华章。