经管综合实践中心举办《公司创建与运营》课程教学评比考核及经验交流活动

发布时间:2024-09-11 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:教学实验设备管理中心

为了推动经管综合实践中心(以下简称“经管中心”)国家级、省级一流课程高质量发展,进一步提升《公司创建与运营》课程的教学质量,促进国家级虚拟教研室教师教学能力水平提升,实现优质教学资源共建共享,9月7日,经管中心在4314、4315、4316实验室举办《公司创建与运营》课程教学评比考核及经验交流活动。

学校高度重视此次活动,副校长王巍到现场指导工作。教务处、教学实验设备管理中心等职能部门负责人参加活动。校级督学程伟、刘晓峰、石长波、张培茵、王涛、孙晓红等专家担任评委,对20余名参加考核教师进行点评及量化考核。

副校长王巍出席活动

本次教学考核分为三个教学模块。教学评比考核环节,各位任课老师围绕课程目标、教学内容、教学方法及教学效果等方面进行了精彩的展示。他们通过案例分析、课程设计讲解等方式,向评委们生动展现了《公司创建与运营》课程的独特魅力,充分体现了教师们在教学设计上的匠心独运和对学生实践能力培养的高度重视。经过激烈角逐和评委专家组的严格评审,徐惠坚、王宏伟和李万涛分别获得EOVS、ERP和VBSE模块的第一名。

教师说课精彩瞬间

活动结束后,与会教师纷纷表示,此次活动不仅为他们提供了一个展示自我、交流学习的平台,更激发了他们参与教学改革的热情,为进一步提升教学质量、培养更多符合社会需求的高素质经济管理人才奠定了坚实基础。

下一步,经管中心将通过数智化赋能,深化实践课程的教学改革,创新教学方法,努力培养更多具有创新创业精神和实践能力的高素质人才,推进国家级实验教学示范中心建设和创新创业教育的高质量发展。

EOVS模块评委与考核教师

ERP模块评委与考核教师