凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程——哈尔滨商业大学举办庆祝中华人民共和国成立75周年教职工合唱展演

发布时间:2024-09-26 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 韩硕 许政 冉启航 邓璇 赵一诺 来源:宣传部

金秋送爽,丹桂飘香,中华沃土硕果累累。岁月峥嵘,山河壮丽,神州大地繁花似锦。栉风沐雨,春华秋实,伟大祖国迎来了75华诞。9月25日,“中国梦劳动美”——“凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”哈尔滨商业大学庆祝中华人民共和国成立75周年教工合唱展演在南区大礼堂拉开帷幕。校领导,各职能部门、学院教师,离退休老干部欢聚一堂,共同迎接祖国75周年华诞。12支合唱联队、27个演唱单位、近千名教师,用真挚的情感和纯真的歌声,唱响对祖国的深切热爱与无限忠诚。

展演在庄严而热烈的氛围中拉开帷幕。首先登场的是由机关、图书馆、网络中心组成的联队,他们带来的合唱曲目《东方红》和《不忘初心》深情回顾了党的光辉历程,抒发了教职工们坚守初心、牢记使命的坚定信念。

法学院、金融学院、英才学院联队以《唱支山歌给党听》和《打靶归来》向党的光辉历程致敬,展现了教职工们对党的深厚感情和忠诚担当,表达了坚定不移跟党走的信心和决心。

商务学院、外语学院联队带来的《没有共产党就没有新中国》和《中国中国鲜红的太阳永不落》更是将现场气氛推向高潮,歌声中充满了对党的感恩之情和对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

计算机与信息工程学院的教职工们以《众人划桨开大船》和《歌唱祖国》表达了团结奋进的精神和对祖国的无限热爱。

旅游烹饪学院、轻工学院联队则通过《社会主义好》和《三大纪律八项注意》回顾了社会主义建设的伟大成就和党的优良传统,体现了教职工们对社会主义核心价值观的深刻理解和践行。

在展演过程中,各联队不仅展现了出色的歌唱技艺,更通过歌声传递了正能量和爱国情怀。食品工程学院、体育学院联队的《我和我的祖国》及《年轻的朋友来相会》,抒发了对祖国的深情厚谊、对美好生活的憧憬以及对青春岁月的怀念。

财政与公共管理学院、经济学院联队带来的《南泥湾》和《军民大生产》则重现了革命战争时期的艰苦岁月和军民鱼水情,让人们深切感受到了艰苦奋斗、自力更生的精神力量。

药学院(药物工程技术研究中心)、设计艺术学院、职业技术教育学院、继续教育学院、MBA(MPA)中心联队以《爱我中华》和《走进新时代》展现了中华民族大家庭的团结友爱以及新时代中国特色社会主义的伟大成就,表达了对中华民族大家庭的热爱和对新时代美好生活的憧憬。

基础科学学院、马克思主义学院、能源与建筑工程学院联队带来的合唱《龙江优秀精神组歌》《祖国不会忘记》,弘扬了龙江精神和爱国情怀,是对龙江精神的传承和对祖国母亲的深情告白。

会计学院、管理学院联队以《太阳最红,毛主席最亲》和《我们走在大路上》两首经典歌曲,再次点燃了全场的热情,歌声回顾了革命历程,彰显了坚定不移的革命信仰,展现了教职工们坚定不移走中国特色社会主义道路的信心和决心。

离退休工作处的老同志们用悠扬的旋律和深情的歌声,以《我爱你中国》和《北大荒人的歌》表达了对祖国的无限眷恋和对北大荒精神的传承。

后勤管理处的教职工们以《走向复兴》和《没有共产党就没有新中国》两首激昂的歌曲,为整场展演画上了圆满的句号。他们的歌声中充满了对未来的信心和期望,也表达了对党的无限忠诚和对祖国的深切祝福。

歌声澎湃融入了我们心灵的呼唤,誓言铿锵铸就了我们奋斗的方向。飞扬的歌声,吟唱的是难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎的是时代的激昂。此次合唱展演不仅是一场音乐的盛宴,更是一次精神的升华。嘹亮的歌声萦绕,进一步营造了学校共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共铸复兴伟业的热烈氛围,进一步培育和践行了爱国主义精神和社会主义核心价值观。在歌声里,哈尔滨商业大学全体教职工们共同回顾了新中国成立75年来的辉煌历程,坚定了理想信念,筑牢了信仰之基,激发了爱党爱国爱社会主义和爱校兴校荣校热情,将不忘初心,凝心聚力,踔厉奋发,筑梦前行,以昂扬的斗志和奋发有为的姿态,为学校建成商科特色鲜明的高水平多科性教学研究型大学而不懈奋斗,为龙江高质量发展、可持续振兴持续奋进,为推进中国式现代化贡献力量。

全体商大人共同祝愿我们的党永葆青春,永创辉煌;共同祝愿我们的祖国屹立东方,光芒万丈。