校党委书记赵广随省政府代表团访问瑞士

发布时间:2024-10-05 作者: 编辑:马潇潇 摄影: 来源:国际交流合作处

9月25日至28日,省委副书记、省长梁惠玲率黑龙江省代表团赴瑞士访问,我校党委书记赵广作为代表团成员随同出访。

undefined

访问期间,赵广代表学校与瑞士教育集团、瑞士酒店管理大学进行了合作洽谈。在瑞士教育集团和瑞士酒店管理大学,赵广与瑞士教育集团全球合作与发展负责人Tarsila Fercher Geis和瑞士酒店管理大学招生与学生事务负责人Claudio Raccanello进行了会谈。Fercher女士详细介绍了学校的历史沿革、发展理念、办学特色,以及全球校友发展的优势;赵广指出,哈尔滨商业大学在旅游与酒店管理、经济学、管理学领域具备显著优势,与瑞士教育集团的合作将有效促进双方在课程设计、师资交流、实践教学等多方面的深度融合,为培养具有国际视野和创新能力的高素质人才提供有力支撑。双方围绕深化教育合作、促进科研交流、加强人文互动等议题展开了广泛而深入的讨论。会谈结束后,赵广与瑞士教育集团全球合作与发展负责人Tarsila Fercher Geis签署了合作协议。

赵广参观了瑞士酒店管理大学。考察了该大学的教学模式和实践教学环节,调研了该校酒店运营管理、市场营销、人力资源管理、财务管理等酒店管理课程,与学校教师和学生进行了交流,深入了解了酒店管理专业的教学方法、课程设置、实习就业等情况,还重点考察了瑞士酒店管理大学以项目为导向的教学方法、跨学科课程设置,以及与企业紧密合作的实践教学体系等创新教育模式。

赵广还随团赴索罗图恩州政府、瑞士西北应用科学与艺术大学、瑞士CWA公司、楚格州教育局、蒙塔纳高级中学、迅达集团、驻苏黎世总领事馆等部门进行访问和座谈。宣传介绍了学校整体情况与学科专业特色,对密切我校与瑞士教育、企业间的伙伴关系,加深彼此友谊、增进沟通了解、拓展交流合作,推动与瑞士校企在教育科技等多个领域开展务实合作,促进学校国际化水平提升产生了积极的推动作用。

在瑞士期间,代表团分别与瑞士政府部门、企业界、教育界人士座谈会商。深入贯彻落实习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神,宣介党的二十届三中全会精神,落实中瑞两国元首重要共识,在中瑞创新战略伙伴关系框架下,加强黑龙江与瑞士地方间联系和经贸交流合作,以高水平开放促进高质量发展。