喜报|周洪武同志荣获“全国优秀工会工作者”称号

发布时间:2024-10-17 作者:李美杰 编辑:马潇潇 摄影: 来源:工会

近日,中华全国总工会发布《中华全国总工会关于表彰全国模范职工之家全国模范职工小家 全国优秀工会工作者的决定》(总工发【2024】15号),对全国1000个集体和798名个人予以通报表扬。我校工会常务副主席周洪武荣获“全国优秀工会工作者”称号。

此次评选是中华全国总工会深入学习贯彻党的二十大和党的二十届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,持续深化工会改革和建设,牢固树立大抓基层的鲜明导向,激发基层工会活力,充分发挥基层工会作用开展的选树活动。其中,黑龙江省共有11人获此殊荣,高校系统仅1人。荣获此称号不仅是对周洪武同志个人工作的肯定,更是对我校工会工作的肯定。

近年来,我校工会在学校党委和上级工会的领导下,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,围绕中心,服务大局,积极作为,开展了一系列卓有成效的工作,得到了上级工会组织的充分认可和全校教职员工的大力支持。未来,我们将继续在切实维护职工合法权益、竭诚服务职工群众、努力构建和谐劳动关系中,不断增强工会组织的引领力、组织力、服务力,积极发挥桥梁纽带作用,团结动员全校教职工为学校高质量发展贡献积极力量。