首页 > 合作交流 > 正文

我校与碧桂园集团举办研发合作洽谈会

发布时间:2019-11-14 作者:李东旭 编辑:董玮佳 来源:办公室

11月9日下午,我校在南校区主楼213会议室举办哈尔滨商业大学——碧桂园集团研发合作洽谈会。黑龙江省人民政府参事韩贵清、碧桂园集团代表叶毅敏、我校校长郑秋鹛出席洽谈会,我校食品工程学院、旅游烹饪学院、药学院、药物工程研究中心的领导和教师代表参加会议。校长郑秋鹛主持洽谈会。

郑秋鹛校长对碧桂园集团选择与哈尔滨商业大学合作表示感谢。郑秋鹛介绍了我校专业设置、学科优势、科研成果等方面情况,并指出,此次研发合作洽谈是推进学校在产学研相融相促,提升科研创新能力,加快科技成果转化,加强校企合作,促进合作交流的重要举措。我校将充分发挥智库作用,为服务地方经济发展,助推龙江全面振兴全方位振兴贡献商大力量。

我校与会的学院领导和教师代表分别结合自己的专业领域和科研方向,针对药食同源的资源开发、产业定位、发展模式等方面作交流发言。韩贵清参事、叶毅敏代表根据各位代表的发言内容与大家进行交流与探讨。

叶毅敏代表表示,哈尔滨商业大学办学特色鲜明,学科优势突出,涵盖食品、烹饪、医药等诸多学科,现有科研成果丰硕,各位代表的发言也具有重要启发意义,希望双方能在药食同源产品开发、产业链完善与拓展等方面进行更加深入的洽谈。