首页 > 合作交流 > 正文

学校领导走访教育部留学服务中心和中国教育国际交流协会

发布时间:2023-05-25 作者: 编辑:董玮佳 来源:国际交流合作处

5月23日,校党委书记孙先民、副校长李晓梅、国际交流合作处处长金向阳一行赴教育部留学服务中心和中国教育国际交流协会商谈国际交流合作事项,与留学服务中心主任程家财、国际合作处处长余海婴、副处长张凤宇、项目主管董博然等就留学服务基地建设问题进行了详细探讨;与中国教育国际交流协会秘书长王永利、交流中心主任张靖、项目主管张继等就中外合作办学、教师出国访学、联合实验室、中外科研合作等问题进行了深入交流。

孙先民介绍了学校发展历史、办学条件、特色学科、优势专业以及学校国际交流合作总体设计等方面情况,对上级部门给予我校国际交流工作的支持与指导表示感谢,并诚邀上级部门来学校检查指导工作。李晓梅介绍了学校国际交流合作的基本情况、2023年上半年国际交流合作工作的开展和后续项目计划安排,并与留学服务中心领导商讨了下一步留服基地建设事宜。金向阳就学校目前留服基地项目建设的关键点、难点和解决措施向留学服务中心作了汇报,就中外合作办学项目具体问题与中国教育国际交流协会相关人员进行了交流。

程家财对孙先民一行来访表示欢迎,对我校留学服务基地建设给出了指导意见;王永利介绍了中国教育国际交流协会工作的开展情况,张靖重点介绍了中美人才培养计划121双学位项目。