首页 > 合作交流 > 正文

全国高端会计人才培养工程学术七期学员来校支教活动圆满结束

发布时间:2023-06-29 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

6月25日-26日,全国高端会计人才培养工程学术七期学员学术支教活动在我校会计学院举行。本次活动是厦门国家会计学院为贯彻落实国家人才强国战略,根据相关文件精神,举办的全国高端会计人才培养工程支教活动。

支教活动在4306正式拉开帷幕,我校副校长王巍在开幕式上致辞。王巍指出,本次支教活动在活跃商业大学学术氛围、传递学术信息和促进学术交流的同时,提供了我校向其他高校学习的机会,达到了提高教师业务素质、促进学校发展的目的,预祝本次支教活动圆满成功。

会计学院副院长徐鹿教授主持学术报告环节,近200位来自全校的教师、博士研究生、硕士研究生代表在4306和1501聆听了学术报告。西安交通大学博士生导师齐保垒教授以《指导研究生入门英文论文撰写经验分享》为题、中国人民大学博士生导师王玉涛教授以《国际高端期刊论文撰写及审稿应答经验分享》为题、东北财经大学博士生导师刘凌冰教授以《国家社科基金申报书撰写经验分享》为题,从自身实际经验出发,深入浅出地介绍了论文撰写、题目选取、课题申报等方面的经验,给与会的教师、研究生带来了一场学术盛宴。

在学院1405会议室,会计学院副院长梁运吉教授以及教研室主任、副主任、教学秘书等同学员们进行了主题为“课程建设交流”的座谈。与会专家围绕会计学、财务管理、审计学等专业培养方案进行了讨论,专家们结合自身学校建设情况,对一流专业建设、一流课程建设等内容提出了自己的观点,为会计学院专业建设、课程建设等提供了参考。

学员在会计学院副院长姜雪松教授的陪同下,到北大荒完达山乳业股份有限公司进行参观、调研,听取了北大荒完达山乳业股份有限公司财务共享中心的建设情况。与会人员表示,日后可以加强产学研合作,推进财务共享中心的进一步发展。

历时一天半,全国高端会计人才培养工程学术七期学员来校支教活动圆满落幕。