首页 > 合作交流 > 正文

【聚焦“工作落实年”】呼兰区与我校举行校地合作签约仪式

发布时间:2023-07-05 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 来源:宣传部

7月5日上午,呼兰区人民政府与哈尔滨商业大学校地合作签约仪式在我校行政楼3楼会议室举行。呼兰区委书记曹德友,区委常委、政法委书记孟祥海,副区长贾玉国,副区长朱丽欣;我校党委书记孙先民、校长郑秋鹛、副校长姜国峰、副校长李景义、副校长王巍、副校长赵大伟出席签约仪式。王巍主持仪式。

与会人员共同观看呼兰区及哈尔滨商业大学宣传片。郑秋鹛介绍学校办学历史、专业建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面情况。贾玉国介绍呼兰区产业发展、项目建设、城乡统筹、民生改善等方面情况。

曹德友在致辞中表示,希望哈尔滨商业大学与呼兰区在产业发展、创业就业、实习实训、人才培育、资源共享等方面,开展全方位、深层次、实质性的合作,共同搭建创新链、产业链、供应链、要素链“四链耦合”平台,把更多的高端平台建在呼兰,把更多的高层次人才集聚在呼兰,把更多的重大科技成果转化在呼兰。呼兰区委、区政府将秉承“互惠互利、务实合作、共同发展”的原则,全面加强与哈尔滨商业大学的战略合作,进一步拓宽交流渠道、创新合作模式、优化服务环境,全力打造新时代校地合作典范。

孙先民在致辞中指出,此次校地合作签约实现了“政产”需求与“学研”供给的精准对接,标志着双方在服务经济社会发展的领域上实现了新拓展、层次上实现了新提升、理念上实现了新升华、质量上实现了新飞跃。下一步,学校将切实加强校地合作的组织领导,在精准化对接上“用心”,形成优势互补;在常态化交流上“用情”,创新合作模式;在深度合作上“用力”,确保取得实效,全力以赴强政策、搭平台、优服务,积极推动学校融入呼兰发展的“主战场”,努力把学校的高端人才支撑、教学科研成果、文化精神传播等资源,转化为产业发展新活力、高质量发展新动能。

贾玉国与郑秋鹛签订合作协议。

王巍在总结中指出,此次签约标志着呼兰区与哈尔滨商业大学在共同发展、共同进步的道路上向前又迈出了坚实的一步,下一步双方将携手合作,开展全方位多层次的合作,打造人才培养聚集示范区,培育科研成果产业孵化器,建成校地合作龙江新样板,期待校地双方保持长期战略合作,并不断取得丰硕成果,共同为龙江全面振兴全方位振兴增添新动能,贡献新力量。

会前,曹德友一行到我校食品工程学院、数字经济与商务智能实验室、浪潮数字经济产业学院参观调研,详细了解学校学科专业特色、实验室建设、产业学院发展等方面情况。

区委办公室、区政府办公室、区委组织部、区委政法委、区司法局、区文体和广电旅游局、区企业和投资服务局、区人社局;我校组织部、办公室、教务处、科研处、学生工作部、大学生就业创业指导中心、研究生学院以及相关学院负责同志参加活动。