首页 > 合作交流 > 正文

铁力市政府创意设计产业调研代表团莅临设计艺术学院开展创意设计产业深度交流

发布时间:2024-04-19 作者: 编辑:董玮佳 来源:设计艺术学院

4月16日,铁力市委常委、宣传部部长李兵带队,由铁力市政府多家职能部门、企业代表一行20人组成的考察团到我校设计艺术学院进行创意设计产业调研,并在南校区综合楼814室举行了创意设计产业交流研讨会。我校大学生就业创业指导中心主任潘俊峰;设计艺术学院党委副书记崔寅,副院长丁凌云,专业主任尚震、倪鑫、姜雪,冰雪创意设计工作室负责人张鹏举,陶艺工作室教师刘迪及教师代表参加会议。

会上,潘俊峰对学校人才培养、就业创业等情况作详细介绍,表示希望双方持续加强交流和学习,深化校地产、学、研多方合作,为学生搭建平台,促进多方面共创共赢。

丁凌云对学院整体情况进行介绍,详细介绍了学院在创意设计领域人才培养的优势特色和发展规划,并以冰雪创意设计工作室近年来取得的成绩为例,进一步阐述了学院专业特色优势,表示可以为当地企业提供多方面支持。

正值2025年第九届亚冬会备战进入关键时期,双方进一步探讨了为亚冬会积极筹备冰雪雕创作活动的可能性,力求为亚冬会增添更多文化艺术魅力,并就创意设计产业发展进行了深入交流。丁凌云表示,希望双方以此次交流研讨为契机,建立长期友好合作关系,为人才培养与交流搭建高质量平台。

在服务冰雪、创意赋能方面,张鹏举展示了设计艺术学院冰雪雕历年的参赛成果,通过视频还原了第25届冰雪大世界冰雪雕作品创作过程、饶河县雪雕景观制作、吉林梅河口冰雪欢乐世界方案,充分展现了设计艺术学院在冰雪创意方面的突出优势。环境设计专业倪鑫也就环境设计规划改造方面提出了建设性的意见。

李兵分享了铁力市在创意设计发展方面的政策、发展经验。铁力镇、融媒体中心、工农乡、企业代表等多单位就双方创意设计人才培养、项目合作等方面,与设计艺术学院进行了潜在合作的探究。

美育教研室姜雪对黑龙江省美育工作相关文件进行了解读,并探讨了通过美育浸润行动计划帮扶铁力市各级中小学开展美育教育的新模式。与会代表反响热烈。

会后,铁力市政府创意设计产业调研代表团参观了设计艺术学院油画工作室、创意设计优秀作品展厅。代表团成员对学院创意设计产业发展取得的丰硕成果表示赞誉。

多年来,设计艺术学院一直致力于推动创意设计产业发展,搭建了系列设计交流平台,希望通过与铁力市政府深化合作,在双方共同努力下,携手助力开拓创意设计产业发展新局面。