首页 > 合作交流 > 正文

省社科联与我校主办的黑龙江省招商引资研究会开展“学会工作坊”活动

发布时间:2024-05-23 作者: 编辑:董玮佳 来源:科研处

为进一步深化能力作风建设,促进社会组织健康发展,发挥省级学会服务全省大局的智库作用,近日,省社科联与我校主办的黑龙江省招商引资研究会联合开展“学会工作坊”活动。省社科联学会工作部部长、一级调研员马琳出席活动。省招商引资研究会会长赵德海,副会长刘晓峰、陈鸿鹏、刘兴革、仉立军,秘书长李燕,副秘书长管宏强、韩朝亮、蔡宁,办公室主任李金凤等人员参加活动。刘晓峰主持活动。

李燕作工作总结及展望。李燕全面回顾了近两年研究会工作的开展情况及取得的成绩,并作下一阶段工作安排,指出研究会将推进学术委员会、培训委员会、咨询规划委员会建设,进一步加强组织工作力量,更好服务省委、省政府以及市地基层、社会各界,助力开展精准招商、投资促进工作,助推龙江经济高质量发展。会上,通报了研究会党支部的组成人员和党建工作安排,一致通过了制定和修订的理事会工作制度、财务管理制度、印章管理制度等学会规章制度。

与会人员围绕研究会下一步的业务开展及发展方向展开了研讨交流,就如何推进省招商引资研究会在我省招商引资领域理论研究、经验交流、咨政服务等方面的工作提出了意见和建议,积极为研究会的建设发展建言献策,纷纷表示将发挥各自所在单位、部门、行业优势,整合人才和资源,全力助推招商引资工作深入开展,为龙江经济高质量发展积极贡献力量。

黑龙江省社科联学会工作部部长、一级调研员马琳作交流发言

马琳在交流发言中表示,省招商引资研究会自成立以来,在促进学术交流、推动理论创新、服务中心工作、支撑人才成长、加强自身建设等方面做了大量工作,取得了丰硕成果,为繁荣哲学社会科学和助力经济社会发展作出了重要贡献。当前,研究会的建设发展面临着重大的机遇,要持续深入贯彻落实习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神,聚焦我省中心工作重点领域,解放思想,超前谋划,在吸纳会员凝聚人才、加强内部规范治理、发挥党建引领作用、开展特色实践活动等方面进一步提质显效,促进学会向智库转型,做党政机关和实务部门用得上、离不开的参谋助手。

本次“学会工作坊”活动进一步增进了省社科联对研究会的了解和交流,为研究会未来工作凝聚了共识和力量,指明了发展思路和方向。下一步,研究会将牢牢把握高质量发展、因地制宜发展新质生产力这个首要任务,聚焦全省大局,进一步做好招商引资理论、实务、政策的研究阐释、宣传普及、咨政建言等方面工作,为龙江高质量发展、可持续振兴提供社科智慧和力量。