首页 > 合作交流 > 正文

助力乡村振兴发展|2024年度我校省级科技特派员汲晨锋赴呼玛县开展乡村振兴科技服务

发布时间:2024-09-27 作者: 编辑:马潇潇 来源:科研处

为深入贯彻落实习近平总书记关于科技特派员制度的重要指示精神,充分发挥科技特派员在促进创新驱动发展、实施乡村振兴战略、推进脱贫攻坚、建设农业强省中的重要作用,促进农业和农村高质量发展,结合我省实际,为地区和农户提供科技服务,我校省级科技特派员深入全省各乡镇开展科技项目对接工作,充分发挥我校科研工作者辅村助农的实干精神。

药学院汲晨锋老师作为黑龙江省科技厅委派的省级科技特派员,履行科技服务职责,于7月27至7月30日,赴大兴安岭地区呼玛县完成科技服务和调研工作,服务调研企业包括大兴安岭利沃康药业有限公司、呼玛县盛野药业有限公司、呼玛县工业园示范区、黑龙江岭山农业科技有限公司等,对相关企业的药材种植、中药资源、生产加工、产品创新等方面进行了指导和交流,双方交换了意见和想法。

汲晨锋老师作为我省科技特派员运用科技特长为企业把脉问诊、答疑解惑,出主意、指路子,现场进行技术指导和服务,为企业注入科技力量,切实做好了科技特派员科技服务工作,为乡村振兴注入科技力量。接下来,汲晨锋老师将继续通过深入实地走访调研,与企业负责人面对面交流、座谈,详细了解企业发展诉求及科技需求,引导企业搭建研发成果转化平台,稳步走产学研结合创新发展之路。