首页 > 合作交流 > 正文

助力乡村振兴发展 | 2024年度我校省级科技特派员深入黑瞎子岛镇开展乡村振兴科技服务

发布时间:2024-09-25 作者: 编辑:董玮佳 来源:旅游烹饪学院

为深入贯彻落实习近平总书记对科技特派员制度作出的重要指示精神,充分发挥科技特派员在促进创新驱动发展、实施乡村振兴战略、拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、建设农业强省中的重要作用,促进农业和农村高质量发展,结合我省实际,为地区和农户提供科技服务,我校省级科技特派员分别深入全省各乡镇开展科技项目对接工作,充分发挥我校科研工作者辅村助农的实干精神。

今年6月,我校省级科技特派员徐晓菲副教授前往抚远市黑瞎子岛镇开展乡村旅游调研和乡村旅游科技帮扶工作。她走访了东安村和南岗村,了解了两个村发展特色以及休闲业发展现状,与对应乡镇主管领导进行了深入沟通,了解其对于科技帮扶工作的具体需求,并提出具体对接安排和工作计划,为顺利完成本次科技帮扶工作打下良好的基础。此次帮扶充分发挥我校旅游烹饪学院的团队力量,充分发挥我校旅游管理专业在黑龙江省的优势和影响力,将为黑瞎子岛镇乡村旅游高质量发展提供新方法、新途径和可操作的发展模式。