首页 > 合作交流 > 正文

黑大新闻传播学院院长郑亚楠教授来我校做精彩学术报告

发布时间:2008-10-23 作者:基础科学学院 校团委 记者联盟 编辑: 来源:

10月22日下午5点30分,教育部新闻学学科指导委员会委员、黑龙江大学新闻传播学院院长郑亚楠教授应邀为我校做了一场题为“改革开放三十年大陆媒体的回顾与前瞻”的专题报告,不仅让在场的所有学生享受了一场高屋建瓴的新闻盛宴,更适时地传递出了来自新闻界前沿的声音。全场座无虚席,学术气氛十分浓厚。

郑教授从近期电视媒体对“神·七”的直播以及发生在我市的“10·11事件”谈起,总结了新中国成立后,尤其是改革开放以来我国电视媒体的发展轨迹、运作模式和未来走势,完整而形象地介绍了我国电视媒体的发展历程,并详细阐述了目前国内独具特色的四种电视运作模式及未来走势,从而大大开阔了学生们的视野。最后,她勉励在场学生把眼界放开,努力学习,在竞争国际化的今天,让中国的思想、文化通过大众媒介走向世界。同学们全神贯注地聆听,并细心做着笔记。

在讲座的最后,郑教授还耐心地对同学们提出的有关新闻学传播学的专业知识、新闻传播学就业以及考研等问题作出了详尽的解答,使同学们受益匪浅。

本次讲座由基础科学学院主办,校团委协办,最后在一阵热烈的掌声中圆满结束。