首页 > 合作交流 > 正文

清华大学刘世生教授莅临我校做学术报告

发布时间:2008-04-29 作者:外语学院 编辑: 来源:

2008年4月27日上午9时,哈尔滨商业大学专家公寓国际报告厅内座无虚席,外语学院邀请清华大学外语系副主任、博士生导师、全国外语指导委员会委员、哈佛大学高级访问学者刘世生先生在此为全院师生作关于修辞学和文体学和文体学的报告。

报告在外语学院张德富老师的主持下拉开帷幕。首先,张老师向全院师生隆重介绍了刘世生、陈仲利两位教授,并请于百忙之中也来参加此次报告的王校长为两位教授颁发聘书,聘请他们为哈尔滨商业大学客座教授,全院师生对此报以热烈的掌声。

然后,刘世生教授就适用修辞学和文体学作了详细的讲解:英语修辞学和文体学的发展历史、现代生活中的灵活应用以及未来的发展趋势。为了使全院师生对每一环节都有深入的了解,刘世生教授还举出了大量的例子加以说明解释。其讲解深入浅出、幽默风趣,的确为大家风范。讲座过程中雷鸣般的掌声不时响起。

此次讲座使全院师生受益匪浅,对使用修辞学和文体学有了更深入的了解,拓宽了知识面,对今后的教与学都有很大的帮助。最后全院师生对两位资深教授的到来倍感荣幸,并对其精彩的报告表示由衷的感谢!