首页 > 教学科研 > 正文

会计学院组织师生在线观看第十二届中国MPAcc教育发展论坛暨案例研发与教学研讨班讲座

发布时间:2020-11-23 作者:姜雪松 编辑:董玮佳 来源:会计学院

11月19日至20日,会计学院组织硕士研究生导师和2019级学硕、2020级全体研究生在1405、1501、1517在线观看第六届中国社会科学案例论坛暨案例研发与教学研讨班讲座。中国人民大学原副校长、中国社会科学案例中心主任伊志宏教授主持讲座,邀请中国人民大学副校长刘元春教授、中国人民大学商学院院长毛基业教授致欢迎辞,会计教育指导委员会副主任兼秘书长王化成教授致开幕辞。

教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印,全国会计教指委委员兼副秘书长、中国人民大学继续教育处处长支晓强分别作“深挖案例‘富矿’,服务专业学位研究生教育高质量发展”“写案例、教案例、学案例、赛案例、建案例——案例在MPAcc培养质量提升中的作用”主旨演讲。厦门国家会计学院院长黄世忠教授、上海大学博士生导师孙铮教授、对外经济贸易大学博士生导师张新民教授分别作“经济呼唤会计”“工具理性vs价值理性——会计进化的一种视角”“并购、发展战略与竞争力”主题报告。

在财务管理和管理会计、财务会计和审计、案例型论文和数字化与人工智能3个分会场,相关专家学者分别围绕不同主题内容进行案例分享和深入交流。我校会计学院李唯滨教授在案例型论文和数字化与人工智能分会场分享了“数字化与人工智能案例:供应链金融数字化助力永辉超市融合共享、成于至善”的案例。

北京第二外国语学院研究生院院长郑承军教授对大会内容进行了总结。会计教指委副主任委员兼秘书长王化成教授作总结发言并宣布大会圆满结束。

撰稿:姜雪松 审稿:张劲松 摄影:王琦