会计学院教师在“智赢未来AI”会议上作主题报告

发布时间:2021-11-17 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

11月4日,浪潮铸远科技有限公司主办的“智赢未来AI——智教新品发布会”以线上直播的方式举办。发布会进行了“智教”新品的分享与理论界和实务界专家对智能财务、数智会计的发展进行详细解读,探索数智教育改革,助推教育跨界融合发展。线上直播参会人员3000余人。

会计学院智能会计教研室主任刘阳在会上作题为《新文科背景下高校数智会计人才培养探索与体会》的主题报告。刘阳对会计学院智能会计人才培养方案、人才培养模式、校企双师课堂模式以及智能会计探索实践进行了分享。AI时代,智能会计教学重在数字化思维的培养,强化业财融合、多学科交叉,为培养创新型、复合型、应用型的智能决策管理人才发挥积极作用。