我校2023年国家社科基金项目立项再创佳绩

发布时间:2023-10-25 作者: 编辑:董玮佳 来源:科研处

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2023年国家社科基金项目立项名单,我校国家社科基金项目立项数再创佳绩,共有6项课题获批年度立项,立项总数位列全省高校第3位,彰显了我校哲学社会科学研究蓬勃发展的良好势头,对于提升我校学科学术影响力以及促进优势学科建设意义重大。

据悉,国家社科基金项目是我国哲学社会科学领域级别最高、竞争最为激烈的项目,也是衡量高校人文社科研究水平的重要指标,在科研人才培养、科研平台和学科建设等方面发挥着重要作用。近年来,学校高度重视国家级项目的申报,通过加强有组织科研、优化科研管理机制、完善绩效考核办法等,有效激发了教师申报项目的积极性。2023年项目申报期间,学校做到提前谋划、广泛动员、聚焦重点、激发存量,做好项目申报各环节工作,切实提高项目申报质量和水平。下一步,学校将继续探索科研管理新举措,激发全校广大教师的科研活力,紧密围绕国家重大战略需求,凝练学科研究方向,推动学校科研事业高质量发展。