我校承办首届黑龙江省财经大数据商业智能分析竞赛决赛

发布时间:2023-11-21 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

11月20日,由黑龙江省创新创业教育指导委员会主办,哈尔滨商业大学承办,沈阳跃客教育科技有限公司提供技术支持的首届黑龙江省财经大数据商业智能分析竞赛决赛在我校会计学院智慧教室4306举行,来自黑龙江省29所本科及高职院校的224支代表队线上线下共计700余名师生参加决赛启动仪式。我校副校长王巍教授为比赛致辞。会计学院副院长梁运吉教授主持启动仪式。

王巍指出,财经大数据分析是当今财经领域的一项重要技能,这项技能也与在座每一位选手的未来职业发展密切相关。通过这次竞赛,同学们可以接触到大量的财经数据,运用数据分析和处理工具,从数据中获取有价值的信息,从而更好地理解经济现象,预测市场趋势,既锻炼学生对专业知识的运用,同时助力学生全面提高各项综合能力。祝愿参赛选手在比赛中取得佳绩。

会计学院院长张劲松指出,数字改变生活节奏,数字改变教育方式,数字改变知识结构。张劲松介绍了沈阳跃客教育科技有限公司董事长付伟先生,指出他作为哈商大会计学院的优秀校友,在毕业多年后依然情系母校、情系龙江,为振兴东北经济积极贡献自己的力量,也希望通过智能+比赛,能够为学生们搭建学习和训练的平台,契合数字化时代的社会需求。

付伟表示,自己将继续为龙江发展贡献自己的一份力量,也希望比赛能够连续举办下去,与时俱进,让自己的学弟学妹们能时刻感受到时代的变革,更新自己所学所思。

梁运吉宣布首届黑龙江省财经大数据商业智能分析竞赛决赛正式启动。