我校举办第十七届学术节专题讲座

发布时间:2023-11-28 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 来源:宣传部

11月28日,由学校科研处和宣传部联合主办的第十七届学术节专题讲座在行政楼612会议室举办,邀请中国社会科学杂志社党委委员、融媒体中心主任、《中国社会科学报》编辑部主任兼融媒体新闻中心主任李放作专题辅导。《中国社会科学报》东北站负责人赵徐州、省社科联学会部副部长黄琦;我校党委书记孙先民、副校长王巍、副校长赵大伟,学校相关职能部门负责同志、相关学院教师及研究生代表参加讲座。王巍主持讲座。

李放深度聚焦提升哲学社会科学研究创新能力,围绕新时代哲学社会科学工作者肩负的历史使命、科研素养及科研能力提升路径等进行阐述,并对论文选题、写作技巧与方法等方面进行讲解。专题辅导主题鲜明、内涵深刻、紧扣前沿,具有政治高度、理论深度、学识广度、情感热度,有很强的指导性、针对性和启发性,为我校师生进一步了解学术前沿、紧跟研究动态、开拓专业视野提供了重要借鉴和宝贵指导。

王巍在总结中指出,哲学社会科学具有不可替代的重要地位,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确理解把握哲学社会科学的发展规律和学科体系、学术体系、话语体系建设的本质特点和内在要求,加强中国特色社会主义建设中的重大理论和实践问题研究,促进学校哲学社会科学研究、教学与育人的有机统一,奋力开创学校哲学社会科学工作高质量发展新局面。