首页 > 教学科研 > 正文

喜报|我校“供应链创新发展实验室”入选首批黑龙江省哲学社会科学重点实验室

发布时间:2024-02-26 作者:科研处 编辑:董玮佳 来源:科研处

近日,省委宣传部、省教育厅公布了首批黑龙江省哲学社会科学重点(培育)实验室名单,全省共建设重点实验室7个、培育实验室6个。我校“供应链创新发展实验室”获批首批黑龙江省哲学社会科学重点实验室。这是我校学科建设的又一代表性成果,同时也标志着我校在省部级哲学社科科研平台建设方面取得新的突破。

黑龙江省哲学社会科学重点实验室是为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《黑龙江省“十四五”时期哲学社会科学发展规划》,立足龙江实际,坚持正确的政治方向、价值取向、研究导向,凝练出一批具有原创性、战略性、前瞻性的哲学社会科学实验研究成果,以推动黑龙江省哲学社会科学高质量发展。

“供应链创新发展实验室”依托工商管理一流学科、一级学科博士点、博士后科研流动站以及管理科学与工程等学科基础,凸显了供应链创新发展的学科优势。实验室将追踪供应链管理国际前沿、面向产业链供应链韧性和安全水平提升国家战略、立足龙江现代化产业体系构建之际,通过“数字赋能+创新引领”的供应链创新发展,落实“理论创新+技术创新+组织创新+管理创新+制度创新”等创新要素路径,助力黑龙江省“4567”现代产业体系高质量发展,为谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章提供有力支撑。