首页 > 教学科研 > 正文

我校举办职业生涯规划与就业指导课程教学师资培训班

发布时间:2024-02-29 作者:孟琴 编辑:董玮佳 来源:大学生就业创业指导中心

为进一步做好我校学生生涯规划与就业指导教育工作,提升任课教师理论水平,满足生涯教育相关课程授课需要,2月27日-28日,我校在三号楼四楼多功能厅举办职业生涯规划与就业指导课程师资培训班,就业课程师资库教师和辅导员参加培训。开班仪式由大学生就业创业指导中心主任潘俊峰主持。

潘俊峰在开班仪式上强调了职业生涯规划课程的重要性,希望参加培训的教师一定要认真学习,切实将所学知识技能运用到职业生涯规划和就业指导的课堂教学和指导实践中,不断提高自身工作能力,提高毕业生就业质量。

本次培训班邀请教育部全国高校就业创业指导教师培训黑龙江省特聘专家、全国多所高校生涯教育“特聘客座教授”郭勇老师授课。培训围绕本土化生涯体系的建构,生涯理论、职规大赛逻辑等方面进行讲授,以理论讲述、经验分享、互动问答等方式,深入地讲解了职业生涯规划课程的要点。

培训后,老师们一致认为本次培训加深了对职业生涯规划与就业指导课程的理解,不仅学习了理论知识,也拓宽了视野,激活了思维,表示今后要将此次教学课程中学习到的新知识和新方法,紧密结合工作实际,真正运用到教学实践及就业指导服务中去,更好地引导学生树立正确的职业观、就业观和择业观,为实现更加充分更加高质量的就业打下良好基础。