首页 > 教学科研 > 正文

财政与公共管理学院召开跨学科学术成果交流会暨2017学科建设项目开题会

发布时间:2017-05-30 作者: 编辑: 来源:

2017年5月12日下午,财政与公共管理学院召开跨学科学术成果交流会暨“现代服务业支撑龙江振兴发展研究”学科建设项目开题会。旨在通过多学科科研成果的交流,促进各学科相互借鉴,共同发展。

本次交流会由财政与公共管理学院副院长李红星教授主持。2017年学科建设项目负责人蔡德发教授、王巍教授、赵春江教授、周丽俭副教授、陈建梅副教授等分别对各自承担项目的研究内容、研究思路、研究方法、工作计划、研究的基础和保证及预期研究成果进行了充分而详尽的介绍。学科带头人王曙光教授、孔微巍教授等专家分别对学科建设项目给予了针对性的建议,同时大家对现代服务业的相关研究进行了深入探讨。

通过举办此次跨学科学术成果交流会,使学科建设项目各位负责人更加明确了“现代服务业支撑龙江振兴发展研究”项目的研究方向,有利于各项目的顺利开展,更有利于在今后的科学研究中进一步加强各学科的融合与协作,进而促进学科的发展。