首页 > 讲座通知 > 正文

讲座通知——量子计算+人工智能与财务建模

发布时间:2021-10-26 作者: 编辑:白璐 来源:

时 间2021年10月29日,15:00

地 点:经管实践中心4

讲座题目:《量子计算+人工智能与财务建模

讲座人:毛元青 教授

主讲人简介毛元青,教授,博士生导师。1982年1月毕业于黑龙江商学院石油储存自动化专业,获工学学士,中国会计信息化专业委员会委员,哈尔滨市会计信息化专业委员会理事。毛元青教授在哈尔滨商业大学一直工作在教学与科研第一线,所讲授的课程主要有《会计信息系统》、《会计软件开发与应用》、《财务管理软件》、《XBRL财务报告审计》、《ERP沙盘企业模拟实训》等。在科学出版社、中国财政经济出版社主编出版著作6部。主持完成黑龙江省自然科学基金项目2项,主持完成国家社会科学基金项目1项。发表学术论文60余篇。毛元青教授是国家级实验教学示范中心—哈商大经管实验中心主要成员,多年来积极投身实践教学活动,指导学生参加多项全国大赛,连续七年取得了ERP沙盘模拟经营大赛全国总决赛一、二、三等奖,会计信息化技能大赛全国总决赛一、二、三等奖。

内容简介:

一、人工智能技术的发展研究

二、人工智能技术的主要成果

三、量子科技简述

四、量子计算机的研制进展

五、未来量子计算机的应用举例

六、量子计算+人工智能与财务建模的方法

主办单位:会计学院

欢迎广大师生光临