首页 > 讲座通知 > 正文

讲座通知—基于体内作用过程的中药质量标志物发现及质量标准提升

发布时间:2021-12-03 作者: 编辑:王金宏 来源:

讲座题目:基于体内作用过程的中药质量标志物发现及质量标准提升

时间:2021年12月10日,13:30

地点:南区前楼230室

讲座人:李文兰教授

主讲人简介:李文兰 博士(博士后),二级教授,博士生(硕士生)导师,博士后合作导师,“龙江学者”特聘教授,国务院特殊津贴、省政府特殊津贴获得者,中药学学科带头人,“中药药效物质基础研究”方向学术带头人,黑龙江省“优秀硕士生导师”,国家教育部工程研究中心主任,黑龙江省重点实验室主任,哈尔滨商业大学药学院院长。

多年从事中药的基础及应用研究,在该领域承担各类课题20余项,包括国家自然科学基金项目、教育部项目、国家高等学校博士学科点专项基金项目、黑龙江省自然科学基金重点项目、黑龙江省自然科学基金面上项目、黑龙江省重点研发计划指导类项目、黑龙江省科技攻关项目等,获得各级奖励29项,其中黑龙江省科学技术一等奖2项,二等奖7项等,发表学术论文190余篇,其中被SCI、EI检索70多篇,出版学术专著9部。为国家自然科学基金、中国博士后基金、国家火炬计划、国家科技部评审、省自然科学基金、北京自然科学基金、天津自然科学基金等项目评审专家及国家教育部高校专家、黑龙江省药品审评认证中心药品技术转让审评专家。兼中国商品学会中药专业委员会副会长、世界中联中药鉴定专业委员会理事会常务理事、中国药学会药物分析专业委员会委员、中药饮片质量专业委员会理事会理事、黑龙江省药学会副理事长等。

主办单位:药学院

欢迎广大师生光临