首页 > 讲座通知 > 正文

讲座通知:工程教育专业认证解读与智能制造工程专业建设实践

发布时间:2023-06-15 作者:董静 编辑:王宇洋 来源:轻工学院

人:曲兴田教授

讲座时间:2023年6月16日 10:10

讲座地点:轻工学院一楼会议室

讲座内容简介:智能制造工程专业建设申请报告撰写,通过充分的市场调研,明确“智能制造工程”的国内外、地方经济等社会需求,针对企业对智能制造工程专业学生能力需求分析,构建专业培养方案,明确学生工作3-5年后的职业领域、岗位层次、岗位性质和未来发展期许,形成毕业要求,构建课程体系,搭建智能制造实验教学平台,编写课程教学和实验教学大纲,组建教师队伍,带领教师实施专业人才培养。

讲座人简介:曲兴田,历任机械与航空航天工程学院教学副院长、机械国家虚拟仿真中心主任、机械制造系主任、机械工程实验教学中心主任,曾任九三学社吉林大学南岭校区主委。国家级线下一流课程负责人,吉林大学师德先进个人、吉林大学课堂教学质量卓越奖、学科特色教书育人先进个人。

欢迎广大师生莅临!

轻工学院

2023年6月15日